学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
云南公务员资格复审前,这些人须进行体能测评!
http://www.yngwyw.org       2019-06-05      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  2019年云南公务员考试资格复审前哪些人需要参加体能测评,体能测评的标准又是怎样的?以下内容截取自2019年云南省考政策,大家可参考。

 

  (一)哪些人需要参加体能测评?

 

  报考公安、森林公安、监狱、戒毒部门人民警察岗位及审判机关和检察机关司法警察岗位的考生,须进行体能测评,其他岗位无需进行。

 

  在达到笔试最低合格分数线考生中, 按不超过岗位招录数4倍的比例,确定参加体能测评人员。


  (二)体能测评的标准是怎样的?

 

  体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)文件执行。


  根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,10米×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。


  提醒:需要进行体能测评的小伙伴们认真准备起来吧!你们体能测评结论为合格了,才能进入资格复审。




互动消息