学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
倒计时三天!考场上不想失分,你要这样做!
http://www.yngwyw.org       2019-04-17      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  2019年云南公务员笔试于本周六启动,临近笔试,大家有必要再次回想一遍考场上的哪些行为会导致失误失分,如何避免不必要的失分。下面云南公务员考试网(www.yngwyw.org)就罗列了几项,需谨记。


  行测科目


  (1)答题要先看问题。


  答题前先看题目,容易看错的部分可以用笔圈出来,下发的试卷,考生是可以在上面写字、打草稿的。


  (2)选定答案后要验证。


  选好选项以后,要快速验证一遍是不是最佳答案,不要为了提高答题速度,对所有的题目都只是走马观花。


  (3)集中注意力,高效答题。


  只有集中注意力,才能提高答题效率,因此考生在做真题、模拟卷的时候一定要按时一次性答完一套题,然后再对照答案。


  申论科目


  (1)综合类小题目要看清题号再下笔。


  考生不要觉得自己才不会犯这种错误,笔试时处处多留个心眼总没有坏处,等到发现出现这样的失误时就晚了。


  (2)大作文写作可遵循“审题→列提纲→写作”的顺序。


  审好了题,才能看透出题人的意图,拟定符合题意的主旨,然后围绕主旨列好提纲,最后按照提纲完成整篇文章的写作。


  提醒:在考场上要保持心态平和,认真仔细地对待每一道题。竭尽全力避免因失误而丢分,毕竟在公考这种选拔性考试中,每一分的差距成就的结果都是不可预估的。




互动消息