学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2019年云南公务员考试相关文件修订说明(3.14)
http://www.yngwyw.org       2019-03-14      来源:云南省考试录用公务员专题信息网
【字体: 】              

  至3月15日报名开始前,文件中个别岗位的招考条件可能会应招录单位要求予以放宽或修订,指南中也可能会对公告发布后反映较多而原来并未设置答复意见的问题予以明确,故请报考人员在3月15日报名前再下载一次压缩文件。

  修订事项:

  3月8日

  1.压缩文件中添加了《报名常见问题解答》

  2.压缩文件中添加了 《公务员网上报名流程及操作指南》

  3.修订了部分岗位的“有关说明”

  4.代码为10422001005岗位,取消户籍及生源限制

  3月11日

  1.更新《2019年云南省考试录用公务员报考指南》,增加第三十六条。退役军人部发〔2018〕26号文件规定“在部队服务期满5年的高校毕业生士兵可以共享服务基层项目计划”,现明确“服役期满5年、2017年1月以来退役、2019年7月底前取得高校毕业证的人员”可以报考人员身份要求为服务期满的服务基层项目人员岗位,资格复审时招录单位予以认可。

  3月12日

  1.修订了代码为20923001001岗位的有关说明;

  2.修订了代码为19901020004岗位的专业设置的逻辑错误(将该岗位二级目录要求的工商管理及市场营销类对应的一级目录修订为“人文社会科学”)

  3月13日

  1.修订了代码为20424002001岗位的专业设置的逻辑错误(将该岗位二级目录要求的农林管理类对应的一级目录修订为“人文社会科学”)

  3月14日

  1.更新《2019年云南省考试录用公务员报考指南》,增加第三十七条。

  如何理解“本县范围内的县乡事业编制人员及退役士官士兵”政策里的户籍概念?

  根据国家和省对深度贫困县的照顾政策,可以允许深度贫困县设置面向本县事业编制人员和退役士兵招录的岗位(这里的本县事业编制人员针对的是在本县范围内事业单位工作的具有事业编制的人员,与户籍并无直接的联系),具体情形如下:

  (1)事业编制人员一定要在本县(区、市)辖区范围内工作,未在本县(区、市)辖区内工作的事业编制人员如选择报考这类岗位导致后续资格复审不能通过的后果由报考人员自行承担;

  (2)退役士兵的户籍不要求必须本县(区、市)。

  报考这类岗位的事业编制人员和退役士兵的具体户籍要看招考简章同一行数据里的生源和户籍要求的最大范围,具体户籍判定要求按照本州市统一规定执行。

互动消息