学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
云南省考复习时间充裕,看你能不能好好利用
http://www.yngwyw.org       2018-12-05      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  2019年云南公务员考试预计在明年4月份笔试。看似时间充裕,但是不能好好的利用,三天打鱼两天晒网的复习是没有效率的。那么如何有效率的利用时间复习呢?


  一、需要树立坚定的信念


  备考之前就应该清楚摆在我们面前的是一条什么样的路,这条路不可能轻松的通过,每年都有不少的考生“裸考”,但是成功一般都青睐准备好的考生。如果考生下定决心走这条路就不要抱着试试看的心态,更不要轻易放弃。要把考上公务员成为你奋斗的目标。只要有坚定的信念,相信它就会成为你前进的动力。


  二、要做好考前准备--


  搜集资料、了解政策、准备备考资料


  一旦下定目标就要立刻行动起来。首先第一步要做好备考前的准备工作。古人有云:工欲善其事必先利其器。只有做好充分的准备工作,才能让后面的复习更加有效果。云南公务员考试网认为备考前应做好三件事:搜集资料、了解政策、准备备考资料。


  一是搜集想要报考的地区的往年的职位表、报考人数等。二是了解云南省考的政策,比如报考时间流程、报考条件等等。三是准备备考资料,诸如《2019年云南公务员考试一本通》教材、历年云南省考真题历年国考真题、以及进行模块练习的实战题库、模拟训练的试卷等。


  三、要有效率的进行规划复习


  很多考生复习没有效率是因为没有做好规划。想起来了看两天书,做一套题,然后过一段时间再开始复习,又会把前面复习的给忘了,这样三天打鱼两天晒网的复习是没有多大效果的。考生不一定要每天都把复习时间安排的满满的,只要做好复习规划,每天复习几个小时,坚持下去相信会有意想不到的收获。具体如何做呢?


  (一)首先做好时间分段,细化复习目标


  要想时间用的有效果,就需要制定详细的复习计划,不仅要有总的计划,还要有月计划、周计划以及日计划。只有把计划细化到每一天才能让高校的利用时间。一个阶段复习计划下来,我们要有所收获。比如今天我学了什么,做了多少道题,这个月我拿下了图形推理等等。别人的复习规划借鉴不来,制定计划要按照自己所掌握知识的程度来制定,只有这样一个计划一个计划的执行起来,才能有大的进步。


  (二)其次是注意劳逸结合


  备考公务员考试是一场持久战,考生一定要懂得劳逸结合,良好的休息是为了复习起来更有效率。每天在复习一段时间后要适时地休息下,听听音乐、散散步,缓解下疲劳。或者是变换科目的复习,做一段时间题目,可以换换脑子,看看时政热点,想想申论解题思路等等。


  总之,云南公务员考试备考是一个艰苦的过程,最后的胜利一定属于努力准备的人。希望考生能够认准备目标,高效利用好每一分钟复习的时间,坚持到底。相信最终的胜利一定会属于大家。


互动消息