学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年云南公务员考试行测六大提分助力器
http://www.yngwyw.org       2017-07-21      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

    随着2017云南公务员考试进入面试阶段,2018年云南省考的备考工作也应该提上日程,行测提分有没有什么好方法?当然有!今天,云南公务员考试网(www.yngwyw.org)就给大家介绍6个提分助力器,让你行测80分不是梦!


  一、刷题刷题刷题


  公务员考试提分并没有投机取巧的方法,想拿高分?一个字,“刷”!多刷题,常刷题,爱刷题,把刷题进行到底!行测都是选择题,靠运气做题能得几分?大神们的高分都是一道题一道题刷出来的


  如何正确刷题?


  首先,分模块刷题。按言语理解、逻辑推理、数量关系、资料分析等模块儿刷题,千万别整套卷子整套卷子的刷,除了能打击你的自信心之外,没啥大用。按模块儿刷题可以让你深入了解某类题型的解题方法和技巧。


  其次,计时刷题。很多考生刷题时根本不计时间,这样怎么能有考试时那种紧张感?计时刷题可以让你学会合理分配自己的答题时间哦!


  最后,坚持每天刷题。运动员为了获得奥运金牌,冬练三伏夏练三暑。就是因为坚持,他们才做到了很多人都做不到的事情。如果你想考上公务员,那就坚定自己的信念,坚持每天刷题。


  二、弄懂错题,别得过且过


  刷了那么多题,为什么还没有效果?因为你没有把错题解决掉!很多考生刷完题后,只是对照一下答案,看看解析,看的似懂非懂,然后就不了了之了。


  好好准备个错题本吧,别犯懒了,把错题按模块儿都记在本子上,把对应的解析按照自己的理解也写在本子上。每天临睡前过一遍,把不会的题都弄懂,行测分能低了?


  三、提前练习涂卡


  有的考生会认为涂卡还用练习?不就是用铅笔涂完就行?实际上,涂卡也是门学问。


  涂卡铅笔的笔尖应该是平头的,这样更容易涂出方块儿,如果你用专业涂卡铅笔就省去了削铅笔的时间。


  涂卡时间也很重要。有的考生做完后一起涂卡,这样其实是很耗时间的,不如做一个模块涂一个模块,这样更节省时间。


  四、巧用工具解题


  行测里的图形推理题常有纸盒折叠题,很多考生是靠自己的空间想象力做题的,也有机智的同学是靠自己的白色方形橡皮做题的。


  在看资料分析柱状图时,如何更快找出柱状图里的最大最小值?用直尺一比就出来了哦。


  当你遇到比重问题时,用量角器量一下扇形图各个部分的角度,就能推出大概的比值,也能为你节省不少计算时间。


  所以,大家要学会巧用工具来解题。


  五、按自己喜欢的顺序做题


  很多考生抱怨行测题太多,根本做不完。没错,确实很难做完。所以大家要学会取舍。


  按照自己喜欢的顺序,先做自己最擅长的题型,把最难的留在最后,即使不会还能蒙,最少25%的正确率。如果你从头到尾按顺序做题,你会发现自己可能只做了一半题就没时间了。


  六、不会的题相信第一直觉


  当你在做题时,常会碰到不确定的答案,不知道该选什么。这时候,你要相信自己的第一直觉,第一选择往往是正确的。其他干扰选项不看,就选你最喜欢的答案。这样可以节省时间,做更多会做的题,至于正确与否,只能看运气咯。


互动消息