学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2017年云南公务员考试行测考场这样做让你再提10分
http://www.yngwyw.org       2017-04-20      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  现在距离2017年云南公务员考试仅剩3天时间,很多考生都认为大局已定,无须再多做无用功,尤其是行测科目,已经感觉回天无力。这种想法其实是大错特错,只要在考前为自己快速充电,同时把握好考场上的应对技巧,在目前基础上提升10分是有可能做到的。在此,云南公务员考试网(www.yngwyw.org)就跟大家讲解一下如何拿下这“惊喜”的10分。


  1、充分利用考前5分钟


  行测科目是上午9:00准时开考,考生们一般情况下8:55可以拿到试卷,监考人员此时会提醒考生检查试卷的完整性以及其他一些注意事项,试卷正常的考生在检查后可以趁着此间空档用心和脑去做几道题,坚决不能动笔,只能看,不能写。因为考生们一定要遵守考场纪律。鉴于不能动笔只能动脑,考生们能“下手”的题目有常识判断、类比推理、图形推理,这里云南公务员考试网建议考生们做常识题,开考前5分钟内看十道常识题基本上是没有太大问题的,开考哨响后马上去涂卡片,这个时候,时间就是分数,抢到时间就意味着抢到分数。


  2、答题顺序“有讲究”


  在考场上,对行测成绩影响最大的就是答题顺序,好的答题顺序有可能让你多得5分,不当的答题顺序则一定会让你“名落孙山”!答题顺序一般因人不同而有所差异,总体上要坚持以下两个原则:


  (1)先做简单题目在做难度大的题目。考生们经过长时间备考,大概已经能明确自身擅长的短板和长处,先做自己得心应手的部分,把自己不擅长的部分放到最后再做,这个顺序根据考生各自的实力不尽相同,比如有很多女考生不擅长数学运算,这种情况下可以把这类难度高的题目放到最后再做,刚进考场的时候考生们注意力比较集中,会做的题一定要做对,保证准确率,拿到该拿的分数。


  (2)先“图形”再“文字”。很多考生对试题的敏感度和反映速度是先图形后文字再语言,所以合理的答题顺序可以是图形推理、数字推理、类比推理(事件排序)、数学运算、资料分析、选词填空、片段阅读(文章阅读)、逻辑判断、定义判断、常识判断。当然考生可以根据自己的实际情况在答题顺序中进行个别调整,云南公务员考试网建议大家将图形推理和数字推理最好放到最开始做,因为刚进入考场时思维是最活跃的,但注意力并不是很集中,把这两部分试题先做完是符合命题思维和规律并且切实可行的。


  3、猜答案靠技巧


  行测科目题量大、时间紧张,大多数考生没有时间把所有题目一一解答出来,必然有一部分题目的答案是要靠“猜”,但“猜”也要掌握技巧,考生可以利用少量的时间阅读题干与选项,然后排除掉部分选项再开始蒙,哪怕只是排除一个答案,也能使正确率由原来的四分之一提升至三分之一,如果连看题干的时间也没有,大家可以直接选B或者C,因为首选项和末选项正确的概率比较小。


  4、涂卡片必须要“提速”


  很少有考生意识到涂答题卡也是要有“准备”的,练习涂卡,行测试卷涂卡需要耗时比较长,因此,考前两天可以提前练好涂卡速度,有试验表明:没有练习涂卡前平均时间为6分钟,经过练习后涂卡平均时间为4分钟,争取下这宝贵的2分钟就能做一道言语理解题。


  云南公务员考试网建议考生一定要重视这些小技巧,从每一个细节考虑为自己提分,此刻仍要坚持奋战在备考前线,让自己的成“公”之梦快速突围!


互动消息