学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 行测资料  >> 其它   
其它
2017年云南公务员考试行测自测冲刺招式传授
http://www.yngwyw.org       2017-03-07      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

    俗话说得好,“自己的鞋子,自己知道紧在哪里”,自己在公务员考试中的弱点自己心里肯定有数,就是看你愿不愿意去面对它。如果不知道自己的弱项是什么,云南公务员考试网(www.yngwyw.org)建议跟随下面的步骤来做一下,认清“瘸腿”模块,有针对性地进行补救。


    备考开始,自我测试是了解、认清自己的好途径。新手考公务员,千万不能上来就一股脑地开始从头学起。公务员考试说难不难,说容易也不容易,其中的一些知识都是我们曾经学习过的,可能不需要复习你都会做,但也有些知识是你不曾接触过的,需要从头学起。建议大家着手备考时,首先做个自我检测,可以找一份往年考试真题卷(注意,是真题卷),掐时间做完。然后对照答案,统计各个模块做错的题数,从数量上就可以直观地看出自己的优势和劣势。当然,可能你会说一份试卷不能代表真实的实力,或者因为各种原因导致这次自我检测的结果失真,没关系,多做两次自我检测,结果总会说明真相。


    备考途中,阶段性的自我测试更利于个人进步。一个模块的学习情况怎么样,自己要做到心中有数。系统地学习一个模块之后,找一些模块训练题,进行阶段性地测验,最好是题型多、涵盖面较广的训练题,在这里向大家推荐《最新版公务员考试实战题库》,分模块测试,2000道试题满足你的各种需要。阶段性检测的目的,一是检查到底学的如何,二是为后续的复习做好调整,针对自己比较薄弱的模块,复习时间往这方面多倾斜。


    最后冲刺阶段,自我测试尤其重要,它不仅是对前面复习结果的见证,更是真正考试的提前演练。冲刺阶段是提高分数的关键期,这段时间,抓住自己的薄弱环节,通过自己理解、体会或是视频课程的指导,彻底搞懂,才能得到质的飞跃。这个阶段的测试同样要选用近年真题,给自己实战的机会。多次实战是必须的,在此过程中注意摸索出适合自己的答题顺序,将有把握的题目全部拿下,然后再做比较弱的模块,在时间不够的情况下,可以考虑放弃较弱模块。


互动消息