学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 各地招考  >> 楚雄公务员考试   
楚雄公务员考试
2020年楚雄州三支一扶招募资格复审及后续事项公告
http://www.yngwyw.org       2020-09-22      来源:楚雄州人力资源和社会保障局
【字体: 】              
  关于做好楚雄州2020年“三支一扶”人员招募资格复审及后续各项工作的公告

  为做好楚雄州2020年“三支一扶”人员招募资格复审、面试、体检及后续各项工作,根据《云南省2020年“三支一扶”人员招募公告》,按照云南省“三支一扶”协调管理办公室的统一部署,现就做好楚雄州2020年“三支一扶”人员招募资格复审、面试、体检及后续各项工作相关事宜公告如下:

  一、岗位统计:

  进入资格复审的岗位9个,共17人,进入资格复审人数未达1:2比例的,按实际进入人数进行资格复审。(笔试成绩岗位排名及进入资格复审人员名单附后)

  二、资格复审

  (一)时间及地点:9月25日上午8:30-11:30;楚雄州人才市场大厅(楚雄市阳光大道283号)。

  (二)资格复审时考生需要提交的材料:

  1、身份证原件及1份复印件(需双面复印)、笔试准考证原件及1份复印件、有工作单位考生需提供单位同意报考证明。

  2、提交岗位所需的学历证书(还未领取毕业证的2020年应届毕业生持教育部学籍在线验证报告)原件及一份复印件。

  3、岗位要求的其他职业资格证书原件及复印件。

  4、填写《云南省“三支一扶”人员招募审批表》一式四份(双面打印并粘贴近期免冠一寸白底彩照),并提交近期免冠一寸白底彩照4张。

  5、报考支教岗位的考生必须提供与报考岗位要求相符的教师资格证原件及一份复印件。

  6、报考武定县岗位考生需提供户口薄原件及一份复印件。

  (三)相关要求

  1、考生必须在规定时间和规定地点参加资格复审,未参加资格复审的取消资格复审及后续招募资格。

  2、在资格复审中提供虚假信息及证明材料的,一经发现,立即取消面试资格,一切责任由考生负责。

  3、资格复审时,考生不能按要求提供或提供的信息及证明材料不符合要求的,资格复审为不合格,取消面试资格。

  4、涉及“先上岗、再考证”以及2020年毕业尚未取得毕业证、学位证的“三支一扶”报考人员,在资格复审时,填写《云南省2020年“三支一扶”招募计划在规定时间内取得相关证件证书承诺书》,承诺在规定时间内取得岗位要求相应的教师资格证、护士执业资格或学历学位证书。签订招募协议时,将明确约定自协议签订之日起一年内不能取得岗位要求相应的教师资格证或护士执业资格的,按约定取消招募资格、解除招募协议。签订协议前,未能向岗位所属州市提供岗位要求相应的学历学位证书进行审核的,取消招募资格、不予签订招募协议。因不能在规定时间取得相关证件证书造成的一切后果,由考生自负。

  5、资格复审出现放弃或不合格人员的岗位,按该岗位笔试成绩从高到低(不低于最低合格分数线)顺序依次递补2次。递补后仍未达到面试比例的岗位不再递补,可据实面试。

  三、面试

  (一)时间及地点:具体面试时间及地点见资格复审合格后发放的《面试通知书》。

  (二)面试满分为100分,最低合格分数线为60分。综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,如出现综合成绩相同情况,按照面试成绩由高到低的顺序确定排名先后,提出拟招募人选。

  (三)注意事项:

  1、考生必须按《面试通知书》规定的具体时间参加面试,未按规定到达面试考点的考生,取消面试及后续招募资格。

  2、考生必须持身份证原件和《面试通知书》参加面试。严禁弄虚作假、冒名顶替,一经发现、查实,立即取消面试资格和招募资格,一切责任由考生自负。

  3、面试时不得着制服及带有编号等明显个人特征的服装;不得携带手机等具有通讯功能的电子设备进入考场,带至考点的须交由工作人员统一保管。

  4、考生必须遵守考场纪律,违反考场纪律的责令改正,情节恶劣的取消面试资格;扰乱考场秩序的交由相关部门处理。

  四、体检

  体检由州“三支一扶”协调管理办公室统一组织,考生于面试当天被确定进入体检人选后,当场领取体检通知,并按体检通知时间、地点、要求参加体检。

  体检时间:体检时间及地点见面试后发放的《体检通知书》。

  招募“三支一扶”人员体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、体检操作手册和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及< 公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》等规定执行。体检费用采取“考生预先支付、上岗后补助”的办法进行补贴,即体检费先由考生支付,服务期满6个月,由省财政按每人320元标准补助。体检时,体检医生与体检者有回避关系的,应予回避。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况影响体检结果的,后果自负。

  考生对体检结论有疑问的,可在接到体检结论后及时提出复检要求,复检只能进行一次,体检结论以复检结果为准。在规定时间内无法完成体检,体检医院不能出具体检结果的,取消招募资格。

  体检时出现个人放弃或体检不合格情形时,按该岗位综合成绩及进入该环节人员须具备的条件进行1次递补。深度贫困县,在体检及后续招募过程中,若出现考生放弃,且本岗位无递补人选的,可根据岗位条件,在参加面试但未进入体检,且专业相近人员中按综合成绩排名进行跨岗位调剂补录一次。

  五、重要提示

  1、考生需严格遵守新冠肺炎疫情防控相关要求,配合做好疫情防控工作,资格复审及后续招募环节均需佩戴口罩、持健康码进场。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消资格复审及后续招募环节资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。

  2、请考生认真阅读此公告及《云南省2020年“三支一扶”人员招募公告》,严格按照规定时间,到达指定地点参加资格复审、面试及体检,往返途中注意交通安全,招募期间须保持个人通讯畅通,因通讯不畅造成的后果由考生自行承担;进入资格复审人员若放弃资格复审、面试、体检、招募资格等,必须提前3天向所报考岗位的州(市)人社局提交《云南省“三支一扶”人员招募放弃申请表》。按要求提交放弃申请的,视为诚信放弃;未按要求提交放弃申请自行放弃的,视为失信放弃,失信情况将计入考试诚信档案。如有疑问,请与楚雄州“三支一扶”协调管理办公室联系。

  联系人:邬丹

  电 话:0878-3121323


  楚雄州“三支一扶”协调管理办公室

  2020年9月21日



互动消息